DOP Umbria Podere Panolfo
Dop e BIO

Olio Extra Vergine di Oliva "Podere Panolfo"

Biologico - DOP Umbria Colli Orvietani

Cultivar: Leccino, Moraiolo, Pendolino
Zona di Produzione: Colline Orvietane - Comune di Montecchio
Tipo Terreno: Argilloso calcareo
Altitudine: 350 mt. s.l.m.
Età media degli Ulivi: 50 anni
Sistema di Allevamento: Vaso policonico
Sesto d'Impianto: 5 x 5
Raccolta: Manuale con abbacchiatore
Molitura: Olive molite entro 8 ore dalla raccolta
Tipo Frantoio: Ciclo continuo a freddo a 2 fasi Pieralisi
Ente Certificatore Bio: CCPB srl IT BIO 009
Ente Certificatore DOP: 3A-PTA dell'Umbria soc. cons. a r.l.

Profilo Sensoriale

Colore: L’olio si presenta alla vista con un colore giallo-verde
Odore: Emana un fruttato verde medio completato da un bouquet di carciofo e pomodoro
Sapore: Ben equilibrato tra l'amaro ed il piccante con quest'ultimo che si fa sentire in modo netto nel retro-palato grazie alla carica importante di polifenoli. Lascia la bocca ben asciutta senza traccie e con una persistente profumazione fragrante.

Clicca per scaricare la Scheda Prodotto di Podere Panolo Bio DOP Umbria e per scaricare i risultati completi delle analisi chimiche e del Panel Test.